Nach dem Aufstieg in die Ostfrieslandliga bestritten wir zur Vorbereitung auf die zweite Saisonhälfte insgesamt drei Freundschaftsspiele / Testspiele.

TuS Esens 2 – JSG Wiesmoor 2 (Endstand: 3:2)

In unserem ersten Spiel im Jahr 2024 mussten wir kurzfristig mehrere Ausfälle verkraften. In einem sehr fairen Spiel auf Augenhöhe bei unseren Freunden aus Esens verloren wir letztendlich knapp mit 2:3 Toren.

Tore: 2x Niklas Corbach

JSG Ihlow/Riepe – JSG Wiesmoor 2 (Endstand: 4:6)

Bei der JSG Ihlow/Riepe durften wir unser erstes Spiel im Jahr 2024 auf Naturrasen bestreiten. Nach einem 1:4 Pausenrückstand, drehten unsere Kids in der zweiten Halbzeit auf und konnten das Spiel drehen. Am Ende gingen wir mit einem 6:4 als verdienter Sieger vom Platz.

Tore: 2x Niklas Corbach, 2x Thijs Duitsmann, Mats Hellmers und Jonte Stöhr

TuS Bloherfelde – JSG Wiesmoor 2 (1. Halbzeit: 3:3 – 2. Halbzeit: 1:0 – 3. Halbzeit: 1:3)

Zu unserem dritten und letzten Testspiel reisten wir in die Stadt Oldenburg in den dortigen Stadtteil Bloherfelde. In insgesamt drei Halbzeiten entwickelte sich auf dem Kunstrasen in Bloherfelde ein ausgeglichenes Spiel mit tollen Toren auf sehr gutem Niveau. Nachdem die erste Halbzeit mit einem 3:3 Unentschieden endete, konnte jedes Team eine der weiteren Halbzeiten für sich entscheiden. Nach der Partie waren sich beide Trainerteams einig, dass dies nicht das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften war.

Tore:

1. Halbzeit: Niklas Corbach, Thijs Duitsmann u. Mats Hellmers

3. Halbzeit: Moritz Stein, Tobias Köckritz u. Thijs Duitsmann

Nach diesen Freundschaftsspielen freuen wir uns nun auf die Herausforderungen in der Ostfrieslandliga. Mit dem TuS Esens, der SpVg Aurich, dem BSC Burhafe und der JSG Wiesmoor 1, erwarten uns sehr schwere, aber auch absolut interessante Duelle in denen unsere Kids mit Spaß am Fußball alles geben werden.

Los geht es am Freitag den 05.04.024 um 17 Uhr mit dem vereinsinternen Derby gegen unsere 1. Mannschaft des Jahrganges 2013.

Für die E2 Junioren

Mirko Hellmers