JSG Wiesmoor E2 Junioren

Ostfrieslandliga wir kommen !!!

Nachdem wir in unserem letzten Bericht in dieser Vereinszeitschrift noch davon sprachen, dass „wir kurz vor dem Aufstieg in die Ostfrieslandliga stehen“, dürfen wir in dieser Ausgabe voller Stolz mitteilen, dass wir uns als komplett jüngerer Jahrgang für die höchste Spielklasse in Ostfriesland qualifizieren konnten.

Aufstiegs-Hoodie

Leider konnten wir diesen tollen Erfolg bislang noch nicht gemeinsam mit unseren größten Fans (den Eltern, Geschwistern und Großeltern) gebührend feiern, da sowohl unsere Abschlussfeier, als auch unsere groß geplante Weihnachtsfeier den Witterungsverhältnissen zum Opfern fielen.

Kurzfristig verlegten wir unsere Weihnachtsfeier daraufhin in das Bowlingcenter nach Schortens. Hier verbrachte das Trainerteam einen tollen Nachmittag mit den Kids und als Weihnachtsgeschenk konnten endlich die Aufstiegs-Hoodies übergeben werden.

Weihnachtsfeier im Bowlingcenter Schortens

Neben den wöchentlichen Trainingseinheiten in der Sporthalle Hinrichsfehn, nahmen wir natürlich auch an diversen Hallenturnieren in der Region teil.

So haben wir die JSG Wiesmoor beim TuS Strudden Cup in Friedeburg, beim Aurich Cup in Aurich, beim E-Center Döring Cup in Wittmund, beim Eisbären Cup in Esens, beim Puttkammer Cup in Hohenkrichen (Wangerland), sowie beim internen „Tag der E Jugend“ in Wiesmoor, vertreten. Bei den jeweils stark besetzten Turnieren lieferten unsere Kids stets sehr starke Leistungen ab. Hervorzuheben sind hier sicher die Turniere in Strudden, Wittmund und im Wangerland. In Strudden und im Wangerland traten wir jeweils mit unserem gesamten Kader aufgeteilt in zwei Teams am Vor- und Nachmittag an und belegten in drei der vier Turniere jeweils einen Platz auf dem Podium. Beim E-Center Döring Cup in Wittmund sicherten sich unsere Kids nach einem spannenden Finale im Penaltyschießen den größten Pokal des Turniersiegers.

2. Platz beim TuS Strudden-Cup in Friedeburg (Leistungsstärke 1. KK aufwärts)
4. Platz beim TuS Strudden-Cup in Friedeburg (Leistungsstärke 1. KK abwärts)
Vorrunde beim Aurich-Cup in der Sparkassen Arena Aurich
1. Platz beim E-Center Döring Cup in Wittmund
6. Platz beim Eisbären-Cup in Esens
3. Platz beim Puttkammer-Cup in Hohenkirchen (Leistungsstärke 1. KK abwärts)
9. Platz beim Puttkammer-Cup in Hohenkirchen (Leistungsstärke 1. KK aufwärts)
Tag der E – Jugend in Wiesmoor

Zudem stellten wir beim Turnier in Wittmund mit Mats Hellmers den besten Torschützen des Turniers und beim Vormittagsturnier im Wangerland mit Tobias Köckritz sogar den besten Torschützen und Spieler des Turniers.

Mats Hellmers Torschützenkönig beim Turnier in Wittmund
Tobias Köckritz Spieler des Turniers und Torschützenkönig in Hohenkirchen

Die ausführlichen Berichte zu den Turnieren findet ihr auf der neuen Homepage der JSG Wiesmoor (www.jsg-wiesmoor.de).

Nach der erfolgreichen Hallensaison freuen wir uns jetzt auf die bevorstehenden Herausforderungen in der Ostfrieslandliga.

Für das Trainerteam der E2

Mirko Hellmers